WHEN THE WORLD TURNED DARK (i)

 

Tuhan menciptakan alam semesta beserta makhluk dan isinya dengan segala pertimbangan yang ada. Mendahulukan faktor keseimbangan dan jalur kehidupan yang terencana. Masa lalu, masa kini dan masa yang akan datang saling terikat satu sama lain. Meski kadang beberapa dari mereka—manusia yang memang merupakan makhluk Tuhan yang memiliki akal melebihi makhluk lainnya—tidak mempercayai adanya legenda atau pun mitos.

Hingga akhirnya, seorang pria lugu dan belum memahami tentang dunia mencoba mengubah semua keseimbangan itu demi menunjukan pada seseorang bahwa ia bukanlah manusia lemah seperti yang mereka sangka.

Tanpa ia sadari, dunia yang ia huni berubah menjadi gelap dan  tak bercahaya. Tak hanya itu, kejadian-kejadian aneh mulai menyeruak dan mengobrak-abrik jagad raya. Semua tak lagi seimbang serta tidak pada tempatnya.

Apa yang terjadi jika ternyata hanya dirinyayang mampu mengembalikan semua keseimbangan itu? Sedangkan di satu sisi, ia yang baru menginjak umur sembilan belas tahun tersebut membutuhkan seseorang untuk mengembalikan jiwanya yang hilang.

Advertisements

Author: HUGLOOMS

Indonesian Blogger | Nusantara Tanah Airku | Don't take 'spice' out of my life |

43 thoughts on “WHEN THE WORLD TURNED DARK (i)”

  1. ko rasa2 ni ff terinspirasi dri film*lupajudulnya…

    ni yakin taemin yg bkaln jd tokoh utamanya???

    knp ga my hyuk z.kyanya feelnya lbh dpt deh heheheh…
    *raiders sotoy minta dihajar

    1. Ada temen yang bilang begitu juga chingu, tapi tetep alurnya beda cz it based on my truly dreams.. Hehehe, kan FF Mermaid ma Step Forward udah main cast-nya Hyukjae, jadi yg ini aku bikin buat SHINee dulu.. Udah lama gk bikin FF buat para brondongku itu /loh?

  2. kyaaa ini siapa cast nya ? onnie demi apapun saya suka bngt genre beginian muahaha kagak mau tau , harus lanjut. kalo kagak hyuk saya perkosa neh #plak *ngilang*

    1. YA!!! ITU KENAPA PAKE ACARA PERKIOS MONYET GUEEEEE~ #sembunyiin unyuk
      Muehehehehe~ coba tebaaak~ di teaser nya kan ada pic Tetem, berarti onn mau bikin FF Fantasy buat SHINee..

  3. karena saya bosan perkosa kyuhyun mulu *eh! jdi berhubung kmren di tokyo hyuk seksi pake bngt , saya sedang mengusahakan perkosa dia muahahaha
    hyaaa aku buka di hp , gambarnya kagak keliatan haha taemin ? asik dah , si taem taem. okey , tak tunggu updatetan nyah haha

  4. Pengantarnya aja udah keren, gimana ceritanya?
    Eonni, idenya sumpah pada daebak. Darimana eonni punya stok ide kayak gini sih? *gigitjari.
    Tapi mau aku sih ff yg lainnya dulu diselesein baru deh yg ini, hehe..

      1. haha, orang frustasi mimpinya unik-unik ya eon :p *digampar EonniT.T
        Asiik, siplah eon, soalnya yg lain tanggung :DD

  5. nunggu step forward ko ga nongol2 sih????

    apa msih pusing skripsi???
    cptn publish ya ^^

    trus ff ni kpn part 1 na ko lama jga????
    please deh jgn bikin oran penasaran Ok ^.^

    1. Kan nanti As, jadwal SF itu abis Exo planet.. banyak yg harus aku urusin dulu, jadi gak sempet ngelanjutin FF, haha~
      kalo FF Upcoming itu emang start nya nanti kalo4 FF sequel lain udah pada selese.. biar nanti continue~ 🙂

  6. eonni ni ad lnjutan na kan?
    baru ketemu upcoming ff na
    hhe..,
    🙂
    Good job eon!
    ini keren bngt QaQ bohong,
    saeng cium bau witch disini
    bnr ya?

      1. bagus de eon
        saeng penggemar witch kls berat ni #.. of course setelah horror dong
        witch na yg type gmn eon?
        type ringan atau yg ad kekerasan gitu?
        kalau saeng suka yg agak berat yg ad kekerasan gitu lebih seru gitu si

  7. Tanteeeeee Ikhaaa~~~ *datang dengan menaiki kereta cinderella (?)

    Berhubung kemaren abis SM town concert gw jadi dapet ilham buat baca FF2 lu dengan cast si taemin yang lucu, imut dan menggairahkan itu~~

    Taemin~ah, tante datang sayaaaaanggg…

    *Taemin pun berlari kepelukan gw~

    TL (tante Lia) : Kamu udah makan sayang?

    TM (taemin yang menggemaskan) : Udah tante, tante kenapa datengnya lama bgt. Aku kan kangen… *sambil manyun2in bibir

    TL : tante juga sayang, sekarang tante bakal bebasin kamu dari nenek sihir itu *lirik Ikhaa dengan murka*

    TM : Aseek~ aseek… akhirnya Tuhan mengabulkan doaku juga, tante Saranghae~

    #adegan berikutnya disensor karena krg pantas…

    Wakakakakaka… 😛

    1. komen gue cuma satu cho.
      *ROBEK-ROBEK KERTAS SKENARIO DIATAS TERUS GANTI SAMA ADEGAN BERTARUNG ALA TUTUR TINULAR ANTARA CHO IKHA DA CHO LIA*
      . ┌•((((( ► ◄ )•┘
      MUAHAHAHAHAHA CHO LIA, JANGAN SENTUH TETEM ATAU GUE GANTUNG KOLOR LW DI TIANG BENDERA~

      1. Hah! Ayo kita lari beib…. *narik Taemin dan naek kuda sambil pelukan.

        TM : Maaf tante Ikhaa~ aku tak bisa bersamamu lagi.

        Dan akhirnya sang TL dan TM pun hidup bahagia selamanya~~~

        Wakakakaka~ sabar ya khaa… slama gw gak ada kan gak pernah ada yg godain lu kaya gini, jadi kau menemukan pesaing yang seimbang sekarang…

        Hoorrrreeee!!!!

      2. Gue: Pak dokter, saya sudah tidak sanggup menghadapi kelakuan calon kakak ipar saya. Bagaimana ini?
        Dr. Changmin: sepertinya dia depresi gara” ditinggal kyuhyun pergi naek haji
        Gue: *sigh*
        *ambil manekin taemin*

      3. Muahahaha~

        betewe dokternya si abang Changmin ya???

        Hai abang~ kitamaen dokter2an yuk, di kosan kamu aja gimana??

        *Adek2 sekali lagi jangan ditiru ya~ ini sesat dan menyesatkan 😛

      4. Gak lah, kan si cewe’ yang kita gosipin di DM itu demen banget sama si Choikang itu… hehehe~
        Ciiieee Ikha samaan ma dia nih ye… jangan2 satu pemahaman neh~ =,=

        Mulai sekarang gw mau nyebut dia sebagai “The girl who hater everything in her world” disingkat TGWHEIEW

        Gw demennya ama JJ donk, gw demen banget sama muka2 pshyco gitu. Kliatan pinter maen… *haaalllaaaahhh~~~

        Tapi klo disodorin Changmin mah gw terima2 aja… haha~

      5. Buahahahaa apaan tuh singkatannya ribet amat? Elu mah bikin gue kebingunan mau ngikuti begitu. Idiiih hamsyong deh maap ya, gue mah aliran pak haji komar. dia mah aliran pak ustad saipudin (¬_¬)–o(✗_✗)
        Hah? jaejoong maksudnya? Yaaah doi mah muka mesum beb, jangan begitu ah nanti gue ikut demen lagi. selera kita kan smaa kalo nyangkut begituan
        *ya allah gue rasa kalo ada yang nge-stalk omongan kita pasti deh nge-judge kita duo tante girang*

      6. abisan cuma kata itu doang yang bisa ngegambarin sifat dia yang sebenarnya, hehe~ oke deh gw ganti… FG a.k.a freak girl~ gimana??

        dari kedua ustad itu, yang mana yg lebih ganteng? duitnya banyakan siapa? ada lowongan nyari bini kedua gak??
        wakakaka~~~ *mulai strezz*

        Yup, Jaejong maksud gw. dia tuh gemesin banget tau gak. Trus gw lagi sring ngulang2 nonton Suju EHB neh, yang ep. ada DBSK nya. Disitu gw baru nyadar klo bibirnya si Yoochun tuh nantangin minta diemut banget ya??? 😛

        Lah emangnya kita apaan?? secara klo mau bilang kita ABG udah gak pantes banget kita…
        *nelangsa inget umur T-T

      7. Hahahaha apaan FG? Kek singkatan Fria Gendeng? ~(‘▽’~) (~’▽’)~
        gak tau cho gue belum survei latar belakang tuh ustad. Yang jelas Ustad siwon gak masuk kategori, nyahahaha~
        Ngomong ngomong masalah jejung, doi rasa nyeremin ye di MV MINE yang terbaru. Kesannya mistery membahana gicu 😀
        Siapeh? Micky? Mantepan changmin deh keknya.. *mikir ngebayangin bibir changmin*

      8. Gw blom liat mv itu, apaan tuh mistery membahana?? haha~

        Iya Micky bibirnya mirip2 Sungmin ya?? pas nonton Sungkyungkwan scandal gw gak ngeh, pas nonton itu baru nyadar gw… Lucu banget sih dia…
        haha~ *mulai gak konsisten*

        Cieeee~ ikha kayanya sehati banget sama si FG itu… haha~ 😛

  8. Taemin jadi cast.?
    bagus.. ^_^.)
    saya pengen tau wajah polos Taemin bz jadi sekejam apa..
    tu ada dua tente rebutan Taemin.. *tunjukAtas>>culikTaemin>>masukinKardus
    Taemin.ny saya pinjem bentar, ne.?.. ^_^.) *kaburBawaKardusIsiTaemin

    1. Yippie… lagi suka sama tetem rhuu, maaf ya key. aku bosen sama service-an kamu soalnya. eaaaa /plak\
      Hah? Siapa yang rebutan? Cholia? Heaaa, dia mah emang suka nyari ribut. Gue udah beli brondong mahal mahal malah doi embat juga. Zzzzz (¬_¬)–o(✗_✗)

The Pieces of Words

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s